企业微信使用说明
“智慧杭电”企业微信号使用指南
一、绑定智慧杭电账号
1、手机微信扫描或长按识别二维码
2、在身份认证页面中,输入智慧杭电的账号和密码
3、登录后,获取短信验证码进行绑定
二、关注企业微信号
绑定成功后,下拉屏幕关注企业微信二维码,长按识别二维码,点击即可关注成功
在微信下端的菜单【通讯录】->【我的企业】中打开“在杭电”,即可使用智慧杭电企业微信
常见问题
1. 企业微信是什么?
(1)企业微信是智慧杭电基于微信企业号开发的校园微门户,提供校园相关的微应用服务。
(2)只有在校的教职工和学生才能绑定并关注企业微信智慧微门户。
2. 绑定企业微信有什么好处?
(1)手机一次绑定智慧杭电,以后通过微信访问智慧杭电无需再次登录。
(2)微信扫描网页版智慧杭电登录页面二维码,免密快速登录智慧杭电。
(3)可通过微信订阅、接收学校和部门的通知、日程课表等消息及提醒。
(4)可通过微信快速浏览和便捷使用智慧杭电提供的各类资讯和服务。
3. 绑定企业微信号时输入的手机号与数字校园已登记的手机号不一致时怎么办?
企业微信绑定的手机号是统一身份认证与微信之间的桥梁,号码须与您微信关联的手机号一致,方能获取企业微信提供有效的服务。
  同时,企业微信绑定的手机号将自动替换数字校园中登记的手机号,为了您能正常接收学校的短信和使用找回密码服务,可访问数字校园“智慧杭电”-“我的信息”-“安全设置”,将密保手机修改为常用手机号。
如有疑问,请邮件咨询:jkdk@hdu.edu.cn。